لكل امراة تبحث عن الجمال
 
سارهالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سلطان الغرام
 
sarah
 
تفاحة ادم
 
ساسو مقالب بتاعت كله
 
بوسى كات
 
amer_ali2009
 
محمود
 
ايهاب
 
خالدالوردانى
 
مها
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 13 بتاريخ يوليو 3rd 2013, 19:16
المصحف الشؤيف
اسماء الله الحسني

شاطر | 
 

 تعرفي علي الياميش المغشوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلطان الغرام
الادارة
الادارة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 4241
العمر : 58
الاقامة : المزرعه
مزاج :
اعلام البلد :
احترام القوانين :
sms : أني أقرأك دون حروف وأفهمك دون كلام وأحبك دون مقابل

( الأوسمة ) :
دعاء :
نقاط : 20300
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

مُساهمةموضوع: تعرفي علي الياميش المغشوش   أغسطس 23rd 2008, 14:31


تعرفي علي الياميش المغشو


قبل شهر رمضان المبارك يكثر شراء الياميش من بندق ولوز وعين جمل‏,‏ وزبيب‏,‏ ولفائف قمر الدين‏..‏ وللتأكد من صحة وسلامة هذ المواد الغذائية تنصح الدكتورة إلهام محمود استاذة التغذية بكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة حلوان بإتباع بعض الإرشادات منها‏:‏

*‏ يفضل شراء المكسرات المحتفظة بالقشرة لضمان احتفاظها بجودتها العالية‏,‏ فنزع القشرة يعرضها وما بها من محتويات عالية الدهون لعوامل التلف نتيجة الهواء والضوء والشمس‏,‏ وأي ملوثات مما يجعلها سريعة النزع والفساد‏.‏

*‏ يجب أن تكون المكسرات طازجة‏,‏ ويمكن التعرف علي ذلك من خلال تذوقها وشم رائحتها‏,‏ فالبندق واللوز وعين الجمل مواد غذائية عالية الدهون تصل الي نصف تكوينها أو أكثر‏,‏ وبذلك يمكن تمييز التالف أو غير الصالح منهاعند تلف هذه الدهون‏,‏ حيث تتميز عندئذ بتزنخ المذاق ورائحة نفاذة‏.‏

*‏ يحذر فرم المكسرات وتركها خارج الثلاجة لفترة طويلة دون استخدامها لصنع الحلوي مثلا لأن ذلك يعرضها للتلف‏.‏

*‏ ينصح بشراء المكسرات بكميات محددة وتخزينها بمكان جاف بعيدا عن الرطوبة والأتربة والحرارة والشمس‏,‏ ويفضل داخل ثلاجة في عبوات جافة مثل الأكياس المحكمة أو العبوات الزجاجية‏.‏

*‏ التأكد من تاريخ الانتاج والانتهاء في حالة العبوات المغلفة من الياميش‏,‏ ومن الأفضل شراؤها من محال موثوق بها وحسنة السمعة حتي لانتعرض للغش في الصلاحية وتغيير التواريخ‏.‏

*‏ الإمتناع تماما عن الشراء من الباعة الجائلين علي الأرصفة مهما كان إغراء تخفيض الأسعار لأنها غير مضمونة وتكون في الأغلب أقل جودة أو منتهية الصلاحية‏.‏

*‏ يمكن اختبار صلاحية لفائف قمر الدين من خلال مرونتها وعدم التصاق اللفائف ببعضها‏,‏ حيث تكون سهلة الفرد والفصل‏,‏ ويمكن التأكد من جودتها من خلال الطعم والرائحة واللون الجيد للمشمش المجفف‏.‏

*‏ أما الزبيب الطازج فيعرف من تجانس لونه وخلوه من الفطريات أو الحشرات أو الأتربة وخلوه من أعناق ثمرة العنب‏,‏ وأن تكون رائحته معتادة وغير مستغربة‏.‏

_________________
عاشق الحمال سابقا

سلطان الغرام حاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2727
العمر : 38
الاقامة : قلب ابني
مزاج :
sms : لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظلمين
دعاء :
نقاط : 19937
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: تعرفي علي الياميش المغشوش   أغسطس 31st 2008, 09:09


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarah.ahlamuntada.com
سلطان الغرام
الادارة
الادارة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 4241
العمر : 58
الاقامة : المزرعه
مزاج :
اعلام البلد :
احترام القوانين :
sms : أني أقرأك دون حروف وأفهمك دون كلام وأحبك دون مقابل

( الأوسمة ) :
دعاء :
نقاط : 20300
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: تعرفي علي الياميش المغشوش   أغسطس 31st 2008, 09:38

والله دا مرورك هو اللي روعه

_________________
عاشق الحمال سابقا

سلطان الغرام حاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعرفي علي الياميش المغشوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ســـ للجمال ـــارة :: ســـــــــــــ العام ـــارة :: ســـــــــــــــــ الاسلامي ــــارة :: ســـــــــالخيمه الرمضانيةــــــــــــارة-
انتقل الى: